Sonntag, 13. Mai 2012

Sonntagssüß

Hier ein besonders leckeres Sonntagssüß für alle Mütter dieser Welt. Habt einen schönen Tag und lasst Euch auch mal verwöhnen. Leider hat Susan heute nicht so viel Glück, denn sie hat Spätdienst! Liebe Susi, ich denk an Dich... :)

Altländer Apfelkuchen

DAS REZEPT

6 Äpfel
4 EL Zitronensaft
100g Marzipan-Rohmasse
125g Butter oder Margarine
75g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
4 EL rotes Johannisbeer-Gelee
20g Mandelblättchen
Fett für die Form

Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Rundungen der Äpfel mehrmals einritzen und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan raspeln. 
Fett, Marzipan, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) streichen, Apfelhälften darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) ca. 40 Minuten backen. 
Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen, das Gelee erwärmen. Apfelhälften damit bepinseln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Kuchen damit bestreuen. Dazu schmeckt am besten frisch geschlagene Sahne.

Und an alle Mütter heute noch einmal die besondere Aufforderung! ;)




1 Kommentar:

  1. oh wow das sieht ja seeeeehr lecker aus!
    verschenktes und geschenkt bekommenes sammle ich gerne per foto oder link auf http://desperarthousewife.blogspot.com/

    herzlich-
    rosa

    AntwortenLöschen